ГИС не заработает еще год – прогноз свердловского МинЖКХ

Государственная информационная система ЖКХ, вероятно, не сможет заработать с 1 января 2017 года, как того требуют авторы проекта. Из-за сложностей с внесением информации в единую всероссийскую базу, «глюков», «лагов» и «багов» программу могут вновь отложить – еще на год.

Как рассказал NDNews.ru глава свердловского минЖКХ Николай Смирнов, на текущий момент регион входит в 15 субъектов РФ, где местные коммунальщики и энергетики наиболее оперативно наполняют ГИС ЖКХ информацией. По оценке министра, сейчас со своей стороны свердловчане заполнили базу на 80%.

«Есть проблемы, которые еще даже не урегулированы на федеральном уровне. Я, например, вчера писал запрос в федеральное министерство – у нас есть дом с литерами, вроде дом один, но разбит на секции, и как его заносить в систему, если секции построены в разные годы? Что касается того, что ГИС ЖХК заработает с 1 января 2017 года, то я в этом сомневаюсь. На последнем селекторе выяснилось, что у некоторых регионов наполняемость 20-30%. Думаю, дадут еще один год, чтобы все это отрегулировать и решить проблемы на федеральном уровне с внесением изменений в законодательство», – пояснил агентству министр. 

Источник: urfo.org